Новости Группы

2 августа 2019

10 лет со знаменательной даты погружения В.В. Путина на Байкале

1 августа 2009 года прошли очередные погружения ГОА «Мир» на Южном Байкале.  В состав экипажа ГОА «Мир-1» вошли премьер-министр России Владимир Путин, Председатель Технического совета Фонда содествия сохранению озера Байкал Анатолий Сагалевич и пилот Виктор Нищета. На ГОА «Мир-2» погружение совершили Председатель Попечительского совета Фонда содействия сохранению озера Байкал Михаил Слипенчук, пилот Евгений Черняев и сотрудник ВГТРК Илья Бернадский.

Погружения продолжались около 4 часов. За это время аппарат «Мир-1» достиг глубины 1 395 м.

На борту судна специального назначения "Метрополия" В.В.Путин рассказал о своих впечатлениях от погружения. "Это особые чувства и особые ощущения. То, что я увидел, впечатляет, потому что уже своими глазами можно увидеть, что такое Байкал во всем его великолепии, во всем его величии", - отметил он.

По словам В.В.Путина, никаких изменений в экологическом состоянии Байкала он не наблюдал. «Но мы будем прислушиваться к предупреждениям экологов. Свою практическую деятельность мы будем строить, исходя из целесообразности, сохраняя природу, но и думая о людях, которые живут здесь и работают", - подчеркнул премьер-министр.

В связи с юбилейной датой Глава Попечительского совета ФССОБ, Заведующий кафедрой Рационального природопользования Географического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова, Руководитель Группы "МЕТРОПОЛЬ" Михаил Викторович Слипенчук направил Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину поздравительную телеграмму:

УВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС СО ЗНАМЕНАТЕЛЬНОЙ ЮБИЛЕЙНОЙ ДАТОЙ, ДЕСЯТИЛЕТИЕМ ВАШЕГО ПОГРУЖЕНИЯ НА БОРТУ ГОА «МИР-1» В ОЗЕРЕ БАЙКАЛ В ХОДЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ ЭКСПЕДИЦИИ «МИРЫ» НА БАЙКАЛЕ».  СВОИМ ПРИМЕРОМ ВЫ ПОКАЗАЛИ ВСЕМУ МИРУ, ЧТО ВЫ СМЕЛЫЙ ПОЛИТИК, ЧЕЛОВЕК МУЖЕСТВЕННЫЙ И СИЛЬНЫЙ, ГОТОВЫЙ НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ ИССЛЕДОВАТЬ ГЛУБИНУ ЛЮБОГО ВОПРОСА И НАХОДИТЬ НЕСТАНДАРТНЫЕ  РЕШЕНИЯ. ВАШИ ДЕЙСТВИЯ ПРИВЛЕКЛИ ВНИМАНИЕ МИРОВОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ К ОЗЕРУ БАЙКАЛ, НЕОБХОДИМОСТИ БЕРЕЖНОГО К НЕМУ ОТНОШЕНИЯ. ВЫ ВСЕГДА ПРОДОЛЖАЕТЕ БЫТЬ ВЕРНЫМ ВАШИМ ПРИНЦИПАМ, И МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ ВО ВСЕМ МИРЕ СМОТРЯТ НА ВАС С НАДЕЖДОЙ И ВЕРОЙ. ЖЕЛАЮ ВАМ ТЕРПЕНИЯ И СИЛ ДЛЯ НОВЫХ СВЕРШЕНИЙ, ЖЕЛАЮ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, ТВОРЧЕСКОГО ДОЛГОЛЕТИЯ, НАДЁЖНОЙ КОМАНДЫ ДРУЗЕЙ И ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ! ЖЕЛАЮ МИРА, ДОБРА И БЛАГОПОЛУЧИЯ ВАМ, ВАШИМ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ!