Новости Группы

13 ноября 2019

Вышло продолжение книги сотрудника ГК «МЕТРОПОЛЬ» Валерия Редькина о Конго

Руководитель международного проекта в Конго Группы компаний «МЕТРОПОЛЬ» Валерий Редькин опубликовал новую книгу «На берегу этой дикой реки, или Операция «Ликвидация», которая является прямым продолжением книги «Как мы открывали банк в Африке, или Путешествие на другую сторону Земли».

Презентация книги состоится в книжном магазине «Библио-Глобус» 30 ноября с 15:00 по 16:00 по адресу ул. Мясницкая 6/3, стр.1

Обе книги основаны на реальных событиях и рассказывают о приключениях сотрудников ГК «МЕТРОПОЛЬ», отправившихся в Демократическую Республику Конго (ДРК) с «невыполнимой миссией»: сначала открыть, а потом закрыть первый в истории российский банк в этой африканской стране.

«Все началось еще в 2006 году, когда ГК «МЕТРОПОЛЬ» разработала программу вхождения Группы на рынок ДРК и, в качестве первого шага, создания там инвестиционного банка, который должен был послужить плацдармом для вхождения российского бизнеса в Конго», – вспоминает Валерий Редькин.

Говорят, что в одну реку дважды не входят, сообщается в предисловии ко второй книге.  Правда это или нет - каждый решает сам. Эта книга – полное логическое продолжение первой истории, однако события разворачиваются спустя три года. Конечно, чтобы сложилась общая картина, желательно прочитать первую часть. Но и по отдельности оба произведения представляют собой определённый интерес.

Инициатором и идейным вдохновителем ряда событий, описанных в книге, является Руководитель ГК «МЕТРОПОЛЬ» М.В. Слипенчук. Он высоко оценил продолжение и отметил, что книга получилась не менее интересная, чем первая, и будет полезна самому широкому кругу читателей, в том числе бизнесменам и предпринимателям.

«Читая «африканские» произведения Валерия, мы как будто переносимся из нашего привычного мира на другую планету с её потрясающей красотой и совершенно непредсказуемыми опасностями, где добро не всегда побеждает зло, а хорошего финала можно и не дождаться», – отмечает М.В. Слипенчук. – «Вторая командировка возникла уже по причине не столь позитивной, но задача стояла не менее сложная. Сомнений в том, кого направить разбираться с ситуацией, у меня не возникло. Валерий – опытный человек, и ему под силу любые вопросы.  Он стал настоящим специалистом по Африке, и, по-моему, он может реализовать на африканском континенте любой по сложности проект. Уверен, его писательский талант так же будет радовать нас новыми произведениями. Африка продолжает притягивать к себе. Кто знает, может быть компания «МЕТРОПОЛЬ» ещё вернётся на этот прекрасный континент».

Книга носит философско-просветительский характер, содержит элементы автобиографии, «бизнес-приключенческого, фантастически детективного сериала с непредсказуемым финалом», написана живым и легким языком.

Валерий Редькин родился 1 апреля 1961 года в Германии в семье военнослужащего. В 1984 году окончил экономический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова и уже почти 30 лет работает в банковской сфере. Свой дебютный роман «Как мы открывали банк в Африке, или Путешествие на другую сторону Земли» 2016 года он посвятил памяти соратника и друга Андрея Дорофеева, преждевременно ушедшего из жизни от малярии, полученной в Африке, в возрасте 45 лет, а также всем энтузиастам, интересующимся этой прекрасной и удивительной страной – ДРКонго.

По вопросам приобретения книги обращаться к автору:

Валерий Редькин +7 916 540 80 46