Новости компании

12 ноября 2010

Компания Banyan Tree Hotels & Resorts стала официальным отельным оператором первого в Европе 6-звездного SPA курорта Sveti Marko Island

Компания Banyan Tree Hotels & Resorts (Сингапур) стала официальным отельным оператором интегрированного курорта Sveti Marko Island. Согласно договору, подписанному на днях в Тайланде между Исполнительным Директором компании Banyan Tree Holdings Limited Хо Квон Пинг и Руководителем Группы «МЕТРОПОЛЬ» Михаилом Слипенчуком, Banyan Tree Hotels & Resorts станет управляющей компанией SPA и бутик-отеля, бунгало и вилл класса de luxe на Острове Святого Марка (Черногория).

Первый в Европе интегрированный курорт будет создан на Острове Святого Марка - самом большом и красивом острове в Адриатическом море, близ города Тиват, Черногория. В соответствии с мастер-планом проекта, на острове появятся 74 роскошные виллы, около 100 бунгало, ультрасовременный отель и сеть SPA-услуг, рестораны, бары и кафе, бутики престижных марок. Остров Святого Марка - это один из самых амбициозных проектов в Черногории, развиваемых международной командой, в состав которой вошли ведущие компании с мировым именем, такие как:  Savills, Woods Bagot, Arup, HBA, EDSA and Banyan Tree Hotels & Resorts - ведущая мировая управляющая компания и проектировщик курортов, отелей и сетей SPA-услуг премиум-класса.

«Проект остров Святого Марко в Черногории поистине бриллиантовое колье на шее Европы, - отметил руководитель ГК «Метрополь» М. Слипенчук. - Участие в  разработке проекта вместе с лучшими мировыми компаниями -  большая честь для нас».

«Мы рады сотрудничеству с Группой «МЕТРОПОЛЬ» в реализации выдающего проекта интегрированного курорта, в рамках которого у нас есть шанс представить гостиничный бренд Banyan Tree. Мы уверены, что залог успеха данного партнерства не только в позитивной энергетике двух компаний, но и близкой философии бизнеса. И мы рады возможности впервые представить наш бренд в этом регионе», – прокомментировал событие господин Хо Квон Пинг.

Проект развития Острова Святого Марка также получил высокую оценку и на государственном уровне в Черногории. В ходе прошедшего на этой неделе Второго фестиваля инвестиций в недвижимость FREI 2010 (Черногория) стенд Проекта посетил Премьер Министр Черногории Мило Джуканович. В рамках участия в мероприятии Группа «МЕТРОПОЛЬ», Специальный Партнер фестиваля, была награждена официальным дипломом за сотрудничество и помощь в реализации фестиваля. На официальной церемонии награждения участников Министр территориального планирования и защиты окружающей среды Черногории Бранимир Гвозденович лично вручил диплом Олегу Королю, Генеральному директору «МЕТРОПОЛЬ Девелопмент».
 
Справка:

Проект «Остров Святого Марка»
 
В 2007 г. Группа компаний «МЕТРОПОЛЬ» приобрела старейшую европейскую туристическую компанию «Путник»,  которая существует в Сербии с 1923 года. Одним из ее активов, который перешел в собственность Группы, стал Остров Святого Марка в Черногории. Он расположен в Бока-Которской бухте Адриатического моря. Благодаря неповторимому природному разнообразию бухта занесена в список мирового природного и культурного наследия ЮНЕСКО.
 
На территории площадью в 34 га планируется создать первый в Европе островной SPA-курорт класса 6 звезд. Общий объем инвестиций в проект оценивается в  300 млн евро. На острове появятся частные виллы, бунгало, отель, ультрасовременные рестораны, бары и кафе, бутики престижных марок, сеть SPA-услуг. Согласно мастер-плану проекта, все объекты будут построены в соответствии с самыми высокими мировыми стандартами. Безусловным приоритетом при реализации проекта станет максимальное сохранение природной среды острова. При строительстве и дальнейшем функционировании курорта будут применяться новейшие экологически безопасные технологии, а электричество станет единственным источником энергии для всех транспортных средств.
 
Характеристики проекта:
 
Общая площадь Острова — 347 250 м2
Длина береговой линии — 4 км
Коэффициент застройки Острова — 14%
Общая площадь застройки — 79 790 м2
 
В феврале 2010 года Правительство Черногории одобрило Государственную Студию Локации проекта «Остров Святого Марка», которая является базовым плановым документом. Решение о его принятии действительно до 2020 года.