Новости компании

12 ноября 2010

Группа компаний «МЕТРОПОЛЬ» подписала два меморандума о сотрудничестве с компанией «Nikken Sekkei»

Сегодня, 12 ноября, Михаил Слипенчук, Руководитель Группы «МЕТРОПОЛЬ», и Мицуо Накамура, Председатель Совета Директоров архитектурно-инжиниринговой компании Nikken Sekkei Ltd (Япония) подписали два меморандума: о внедрении японских энергосберегающих и инновационных технологий при реализации проекта строительства нового делового района «МЕТРОПОЛИЯ» в Москве и проекта строительства «Международного туристического центра на Байкале» в особой экономической зоне  «Байкальская гавань», Республика Бурятия.

Торжественная церемония состоялась в рамках IV Российско-Японского Инвестиционного форума, который прошел 11-12 ноября 2010 года в Токио, Япония.

Олег Король, Генеральный директор компании «МЕТРОПОЛЬ Девелопмент»: «МЕТРОПОЛИЯ – это новый современный деловой район, который появится на юго-востоке Москвы. Это первый в России проект, к реализации которого привлечена ведущая архитектурно-инжиниринговая компания с мировым именем Nikken Sekkei. Ее опыт в сфере разработки энергосберегающих технологий позволит реализовать поистине уникальный для России проект. Кроме того, реализация данного проекта позволит Москве выйти на один уровень с такими признанными международными финансовыми центрами, как Лондон, Токио и Нью-Йорк».

 «Нам приятно осознавать, что проект вышел  на новый важный этап своего развития. Мы надеемся на плодотворное сотрудничество с компанией «МЕТРОПОЛЬ Девелопмент» в реализации столь серьезного проекта по созданию современного бизнес-центра в Москве», - рассказал о «МЕТРОПОЛИИ» Мицуо Накамура, Председатель Совета Директоров компании «Nikken Sekkei».

«Байкал – удивительное место. После модернизации  инфраструктуры аэропорта, обустройства дорог и решения иных транспортных задач Улан-Удэ и «Байкальская гавань» безусловно станут привлекательным местом отдыха для многих туристов, в том числе и из Японии. Для нас участие в реализации этого уникального проекта - большая удача», - добавил Мицуо Накамура, Председатель Совета Директоров компании «Nikken Sekkei» о проекте «Байкальская гавань».

Справка

Деловой район «МЕТРОПОЛИЯ»

«МЕТРОПОЛИЯ» - это проект по созданию нового сверхсовременного делового района в Юго-Восточном округе г. Москвы, выполненного по принципу «город в городе». Основной задачей проекта является изменение назначения территории, которая исторически считалась промышленно-коммунальной зоной. Проект призван сформировать новый имидж района, улучшить экологическую и транспортную обстановку за счет использования современных технологий.

Проект «МЕТРОПОЛИЯ» планируется реализовать на пересечении двух крупных автомагистралей: Третьего транспортного кольца (ТТК) и Волгоградского проспекта. В пешеходной доступности расположены станции Московского метрополитена «Волгоградский проспект» и «Дубровка», а также остановки наземного городского транспорта. В рамках проекта планируется создание «дублера» Волгоградского проспекта 2-ого класса, современного пересадочного узла, интегрированного со станцией метро, а также перехватывающих парковок с целью  уменьшения загруженности дорог в городе.

Деловой район «МЕТРОПОЛИЯ» - это  город, реагирующий на сезонные изменения.  До 60 % потребляемой энергии будет экономиться благодаря использованию сверхсовременных энергосберегающих систем, оптимизирующаяся в соответствии с особенностями окружающей среды и климатом Москвы. Парк на стилобатной зоне, общей площадью до 100 000 кв.м. позволит улучшить экологическую обстановку в районе.

Разработчик мастер-плана проекта -  «Nikken Sekkei» (Япония), крупнейшая архитектурно-инжиниринговая компания с мировым именем и более чем вековой историей. Главный консультант проекта - ведущая мировая консалтинговая компания «CB Richard Ellis».

В рамках проекта на территории в 21 га будет построено около 1,6 млн м2 коммерческой и жилой недвижимости. Объем инвестиций в проект оценивается более чем в $ 3 млрд.

Проект  «Байкальская гавань»

ООО «Путник Сибирь», входящее в Группу компаний «МЕТРОПОЛЬ», является одним из резидентов Особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань», расположенной в Республике Бурятия.

В планах деятельности Группы «МЕТРОПОЛЬ» по созданию Особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань» - реализация масштабного девелоперского проекта. В частности, в поселке Турка на берегу Байкала будут построены: конгресс-центр с уникальной трансформируемой сценой для мероприятий любого уровня и тематики; морской вокзал с комплексом причальных сооружений, способный принять все существующие и перспективные типы судов в акватории Байкала; комплекс «Рыбацкая деревня» с гостиничными номерами, выставочными площадями, объектами эко- и агротуризма, торговыми и развлекательными объектами; яхт-клуб мирового уровня с полным перечнем услуг согласно общепринятым стандартам обслуживания яхтенного флота; объекты благоустройства, включая набережные, прогулочные зоны, маяк, мини-сады, а также современные и экологически безопасные объекты инженерной инфраструктуры.