Группа в СМИ

29 июля 2011

BFM: «Банк Москвы» рассказал об убытке в 68 млрд

Убыток «Банка Москвы» за прошедший год по МСФО составил 68 миллиардов рублей. Капитал банка снизился в 2 раза — до 40 миллиардов рублей. Резервы под списания увеличились почти в 3,5 раза до 105 миллиардов рублей.

Данная цифра кажется недостаточной начальнику аналитического управления Банка корпоративного финансирования Максиму Осадчему:
«Отчетность очень неполная, никаких пояснений не дается. Будет опубликовано всего несколько страничек, но у нас есть дополнительная информация. Мы знаем, что 150 миллиардов рублей было, по–существу, невозвратных кредитов, которые переписаны на какие-то оффшоры и, вот, удивительно, почему по ним не созданы резервы в полном объеме»?
Рынок не прореагировал на внесение ясности в финансовое положение «Банка Москвы». Акции ВТБ, который скоро станет хозяином 75% акций проблемной кредитной организации - на РТС продолжили незначительно снижаться после опубликования отчетности. Инвесторам уже давно ясно, какие процессы идут в обоих банках, говорит директор аналитического департамента ИФК «Метрополь» Марк Рубинштейн:
«Акции «Банка Москвы» малоликвидны. На них уже мало что влияет. На ВТБ будут влиять просто прогнозы и комментарии менеджмента по поводу отчетности. А главное по поводу планов жизни «Банка Москвы» на оставшуюся часть этого года».

В начале июля АСВ, ЦБ и ВТБ договорились о том, как будет проходить санация «Банка Москвы». АСВ предоставит ему 10-летний заем на 295 миллиардов рублей из средств ЦБ, а ВТБ проведет докапитализацию в объеме до 100 миллиардов рублей.


http://businessfm.bfm.ru/news/2011/07/29/bank-moskvy-rasskazal-ob-ubytke-v-68-mlrd.html