Группа в СМИ

29 июля 2011

ФедералПресс: В Бурятии депутаты Госдумы и Народного Хурала отказались от участия в праймериз

Автор: Антонина Адушинова

В Бурятии два действующих депутата Государственной думы РФ пятого созыва Владимир Матханов и Василий Кузнецов отказались от участия в Общенародном предварительном голосовании (праймериз) в составе региональной группы кандидатов в Госдуму, первая площадка которого стартовала 22 июля текущего года в Мухоршибирском районе республики. Как сообщила «ФедералПресс» сегодня, 29 июля, пресс-секретарь Бурятского регионального отделения партии «Единая Россия» Марина Игумнова, также от участия в праймериз отказалась депутат Народного Хурала Бурятии Анна Скосырская.

«В официальном заявлении Анны Скосырской значится, что она намерена выйти из списков кандидатов для участия в праймериз «в связи с невозможностью в них участвовать», так как площадки проходят в разных территориях, а она в отпуске, – сообщила «ФедералПресс» Марина Игумнова. – Владимир Матханов отказался от комментариев, а Василий Кузнецов заявил, что уступает дорогу другим кандидатам, так как хочет сменить род деятельности».

Всего в списке для участия в праймериз на территории Бурятии значилось 46 кандидатов.

Встречи с избирателями проходят на семи площадках в районах республики. Отбирают кандидатов 1720 уполномоченных. В настоящее время по итогам прошедших трех площадок лидируют президент Бурятии Вячеслав Наговицын, набравший 454 голоса; генеральный директор ООО «Инвестиционная финансовая компания «Метрополь» Михаил Слипенчук (387); генеральный директор ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» Леонид Белых (316).

http://fedpress.ru/federal/polit/vlast/id_241721.html